一只孤独的巨兽在深海里呼喊

永远是一个人在等待着另一个一去不归的人,永远是一个人爱某件东西胜过那东西爱他。

酒店灯光设计有技巧 灯饰选择大学问

KSL设计事务所:

     

    一个优秀的精品酒店室内设计包含方方面面的内容,从风格格调到配饰饰品的设计和选择,处处都需要专业的知识和素质,细微之处蕴藏着大学问。酒店设计中的灯光设计是必须重视的重要环节,灯光的亮度、角度、颜色;灯饰的造型、大小、款式,都对营造空间氛围、形成设计风格起着至关重要的作用。KSL设计事务所凭借多年的酒店设计经验,为您分享关于酒店灯光设计、灯饰选择的几个小技巧:

    一、选择经久耐用的灯饰

    一般来说精品酒店,约五年需要翻新维修一次,约十年作一次大型的翻新维修。因此,灯饰的寿命最少要有十年或以上,这就要求灯饰的质量一定要过关,特别是灯饰最受热、受压的地方,包括反光杯罩、散热组件及固定组件,必须要经久耐用,才能满足酒店翻新装修的要求。

    二、选择更换方便、标准配置的灯饰

    精品酒店的光源一般寿命在2000到4000小时,10年间灯饰需要跟换多次,由于精品酒店灯饰数量往往比较大,更换光源需要很大的财力物力,因此选择灯饰一定要选灵活性比较好,方便更换的,另外,目前市面上的灯饰都有严格的行业标准,一定要选择固定组件符合标准配置、容易装卸的灯饰,这样不但可以节省成本,更可以保护室内其他装饰。

    三、注意投光指数

  不同造型和款式的灯饰往往很大程度影响着灯具的遮光角,眩光效果、投射向度等投光指数,尤其在配件的可扩充性方面,必须考虑周详,要特别注意控制投光指数上的投光角度、色彩较正、眩光防止、准确投射等数据,因为正是这些投光指数决定着灯光设计的整体效果。

    四、选择绿色环保的灯饰

    目前无论是国内或国外的星级酒店设计都提高了环保意识,灯光设计也不例外,在器材的选择上重视,在设计配置上平衡造成光污染的各个因素,这是照明设计师的一个重要责任。未来避免光污染产生,应该从设计概念出发,配合灯具的特殊配件尽量控制光线的投射,将不需要的光线收藏于灯具内,避免过度照明。