一只孤独的巨兽在深海里呼喊

永远是一个人在等待着另一个一去不归的人,永远是一个人爱某件东西胜过那东西爱他。

KSL观点:样板房设计选买家具还是定做?

KSL设计事务所:


    一个完美的样板房设计一定是十分注重细节的,其营造出的气氛必然与现实家居氛围十分贴合,这就要求设计师在进行样板间室内设计时,还原正常的家居摆设,大到家具的选用,小到装饰摆件都要与日常生活需求一致。其中,家具的选择不仅是日常家居的必备装备,更是体现整个样板房室内风格的重要标志,承载着整个空间的生活情趣和文化品位。那么对于样板房中的家具是选买现成的较好还是现场定做较好呢?下面,KSL设计事务所就与您一起分析一下这几种选择的利弊:

    一般来说,置办家具通常有三种方式:购买成品、现场制作和量身定做。

    一、成品家具

  成品家具一般是由现代化家具木器厂生产,工艺精湛、细节完美,不但做工精细而且种类丰富,可以满足不同风格样板房的设计需求。但是存在家具尺寸也与室内空间较难精确相符的问题。所以,在装修样板房时,可以挑选与整个设计风格一致的家具,同时,易搬动的小件家具,如沙发、茶几、餐桌等比较适合购买成品,但大件家具如床、橱柜、衣柜、书柜等还是选择其他方式较好。

    二、现场制作

  现场制作家具是指自己选购材料由木工在现场直接制作,这种方式在选材和造型上都可以由设计师自己灵活掌握,能较好地表现样板房“个性化”的需求,而且能够针对房间的尺寸自行设计款式和规格,对于户型不规则的样板房,这种方式确实很适用。但由于受工作场地、机械设备不足等影响,现场制作的家具往往工艺精度不够,样式也不够时尚。

    三、量身定做

   亮色定做的家具可以根据空间尺寸和风格需求进行设计,然后在专业家具木器厂用专用设备完成制作工作,再在现场组装。这种方式在样板间设计中具有很大的优势,定做的家具一般具有足够的灵活性,而且质量优良。关键在于定做的家具由于尺寸可以灵活掌握很大程度上可以弥补空间的不足,适度的调节空间感,带来更突出的设计效果。因此,选择量身定做的方式打造个性独特的样板房再合适不过。


评论
热度(2)
  1. 一只孤独的巨兽在深海里呼喊KSL设计事务所 转载了此文字