一只孤独的巨兽在深海里呼喊

永远是一个人在等待着另一个一去不归的人,永远是一个人爱某件东西胜过那东西爱他。

现代简约风格样板房设计要点

KSL设计事务所:



    现代简约风格样板房设计在当下尤其受到都市年轻人的追捧,其传达的清新明快的设计风情尤其与都市快节奏生活相协调。现代简约风格的样板房设计讲究线条的非对称布局,喜欢使用曲线和波纹状图案装饰墙面、栏杆、家具等,金属材质也是现代简约风格样板房较为常用的材料,给室内装饰艺术带来了不少新意。KSL设计事务所认为,现代简约风格设计要注意以下几点:

    一、简约不等于简单。

    样板房装修设计中,简约绝不等于简单,现代简约风格是在经过深思熟虑后,经过创新得出的全新的设计理念和思路,绝不是简单的堆砌和平淡的摆放,也不只是数量的减少和单壹,现代简约的设计在于精准而独特,以最简洁的方式直观地营造氛围,每壹个创意凝结着设计师的匠心,是艺术的呈现方式。

    二、软装配饰能够凸显主题。

    在现代装修设计理念中越来越注重软装配饰对空间营造的作用,打造现代简约风格的样板房尤其应注意在软装配饰上下足功夫。浅色的家具拥有独特的光泽,能使空间倍感时尚;装饰色彩减少则能营造出时尚前卫的感觉;具有后现代主义风格的装饰画作则可以增加空间的文化气息。

    三、不可盲目跟风。

    现代简约风格样板房装修设计强调从务实角度出发,切忌盲目跟风而不考虑其他的因素。简约的背后所体现的现代消费观应该是对生活品味的追求,强调健康时尚、注重合理节约。所以,提倡简约的消费观和文化观才是现代简约风格装修样板房的真正意义所在。


评论
热度(2)
  1. 一只孤独的巨兽在深海里呼喊KSL设计事务所 转载了此文字